Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2Szav5t9W

Minggu, 04 Agustus 2013

Cara Membuat Tampilan Desktop Menjadi Seperti Iron Man 3 + J.A.R.V.I.S

Hallo gan, jumpa lagi nih dengan ane :D Sorry ya baru ngeshare lg sekarang soal nya kemaren2 ane lg ngurusih persoalan ane pindah rumah . . . . .
Nah, sekarang kira langsung aja menuju topik utama saat ini yaitu Cara Membuat Tampilan Desktop Menjadi Seperti Iron Man 3 + J.A.R.V.I.S . . .
Keren ga gan? dr judulnya aja udah bikin penasaran kan ga?
Haha, ane udh nyoba nih gan dan ternyata SO COOL, si J.A.R.V.I.S ny bisa diajak ngomong jg loh gan :D
Nih, tampilan Desktop ane gan

Gimana? udanh ga sabarkan??? Langsung aja kita Cekidot . . .

Merubah Tampilan Desktop

Alat dan Bahan :

- Rainmeter Download
  Pilih yg 2.5 final gan, trus klik download
- Thema Iron Man Download
  Ane jg sediain nih paket Rainmeter + Thema ny Download

Tutorial :
1. Instal dulu Rainmeter ny di PC agan . . .
2. Setelah di download Thema nya, maka nanti akan ada gambarnya seperti ini
3. Double klik deh itu aplikasi untuk Thema nya . . .
4. Silahkan nikmati hasilnya :D

*Note : Nah tinggal kreasi agan aja mau di gabung2 in gimana antara wallpaper, sama themes2 rainmeter nya.... biar kelihatan lebih MANTAB ikut selera agan2 aja ya :) ... lebih bagus lagi download aja themes nya yg bagus2 sebanyak banyaknya gan, nnti tggl di pilih2 yg mna aja yg mau di pake item2 dari themes2 nya .. 


Merubah Shound Windows 

1.Download Sound packet Windows iron man di link yg sudah saya upload DISINI
2. Ekstrak File yg di download
3. Baca tutorial mengganti Sound windows 7 DISINI
4. Untuk menggati sound2 nya dengan sound Iron man packet, sesuaikan dengan nama sound nya aja.. misalnya :
Pengen ganti Sound "Restore Up" .... ganti dengan Sound restore up dari packet yg sound windows dengan nama file yg sama , Restore Up jg
5. begitu jg sound2 yg lain ya gan... ganti sound2 windows sesuai nama yg ada di packet sound windows yg agan download...
6. selamat mencoba...


Mengaktifkan Speech Recognition

1. Klik START / logo WINDOWS yang ada pada task bar
2. Kemudian pilih ALL PROGRAMS
3. Pilih ACCESORIES

4. Lalu pilih EASY OF ACCESS
5. Pilih lagi WINDOWS SPEECH RECOGNITION

6. Kemudian akan muncul kotak dialog Speech Recognition, klik NEXT untuk melanjutkan
7. Lalu kotak dialog set up akan muncul, ada beberapa pilihan pada saat menggunakan Speech Reconigtion.
   a. Headset Microphone
        headset biasanya sering digunakan dalam menjalankan program speech recognition.
   b. Dekstop Microphone
       seperti standing mic yang diletakkan diatas PC dan terkoneksi dengan PC.
   c. Other
       yang dimaksud disini ada ah penyampaian suara kita ke PC bisa melalui beberapa device yang mendukung suara.

Agar bisa melakukan speech recognition, terlebih dahulu kita harus memiliki audio device
Dalam hal ini saya memilih "Headset Microphone". Sebenarnya karena dari beberapa opsi device yang ada, saya hanya memiliki headset

8. Lalu akan muncul lagi kotak dialog untuk koneksi microphone yang digunakan pada PC. Klik Next
9. Tunggu hingga tombol Next dapat di klik, kemudian klik NEXT
10. Setelah itu microphone anda sudah siap untuk digunakan.
11. Ada beberapa langkah lagi dalam menoperasikan Speech Recognition. Lakukan pengaturan tersebut sesuai dengan keinginan kita.
12. Setelah itu akan muncul icon Speech Recognition di task bar

13. Ucapkan Start Listening, maka program speech recogniton akan aktif dengan tulisan "LISTENING" & berwarna biru.
14. Setelah itu kita bisa memulai memerintah PC dengan suara kita.

Catatan :Lebih Baik jalankan terlebih dahulu tutorial speech recognition nya ... agar komputer agan bisa terbiasa menerima suara agan ,... biar spell nya ga salah2 sewaktu kita mengucapkan perintah command dengan menggunakan speech recognition...



 Tutorial Agar si J.A.R.V.I.S Bisa Ngomong

1. Download & Instal Windows Speech Recognition nya DISINI
2. Masuk DISINI untuk buat suara si J.A.R.V.I.S nya 
 1. Pilih Mike . . . . . . US English
 2. Isi apa yang ingin si J.A.R.V.I.S bakalan jawab
 3. Download deh . . .
 4. run Windows Script Marcos nya kemudian klik kanan icon nya di Task Barpilih New Speech Marcos
5. Klik Run a Program
 - kolom pertama isi apa yang agan bilang ke si J.A.R.V.I.S
 - kolom ke 2 klik Browser dan pilih all file

 - cari dimana tempat agan download audio file tadi > open
 - kolom ke 3 itu kosongin aja
 - trus klik Next aja sampai selesai
 - Nah, Sekarang coba bicara sama si J.A.R.V.I.S pasti dia sudah merespon  

 Kalo ada yg nemuin error saat buat New di Speech Macros coba ini
 - klik kanan speech macros ny di task bar seperti ini 
 - klik Ok aja sampai selesai.

Selamat Mencoba Gan :)

Sumber : KasKus 

6 komentar:

  1. gan udah gada yan dwnload rain meter yang 2.5 final, adnya malah 3.1 beta rilis

    BalasHapus
  2. gan kok gk bisa suara jarvis. di nomor 1. file rusak

    BalasHapus
  3. gan caranya menonaktifkan speech recognicition gimana ya?

    BalasHapus
  4. gan kok ribet, emang gk ada yang spaket trus tinggal instal, gmna gan?

    BalasHapus
  5. gan ane bingung nih caranya biar jarvisnya ngomong itu dari urutan ke 4 apa maksutnya

    BalasHapus